EN [退出]
手机刷机软件哪个好>中国新闻

_中国银行在广东自贸区首发人民币跨境贷款业务(图)

2017-11-22 04:41
中国广东自由贸易试验区21日在广州南沙区举行挂牌仪式。 陈启任 摄

中国广东自由贸易试验区21日在广州南沙区举行挂牌仪式。陈启任摄

中新社广州4月21日电 (记者郭军)中国(广东)自由贸易试验区21日正式挂牌。当日10时左右,中国银行广东省分行通过境外的中国银行匈牙利分行,为广州南沙海港集装箱码头有限公司发放累计人民币1亿元的跨境人民币流动资金贷款。

据中国银行广东省分行副行长蔡兴华介绍,这是中国银行为广东自由贸易试验区内企业提供的首笔跨境人民币融资业务。在业务办理过程中,依托香港人民币清算行的通用清算平台系统,实现了资金从匈牙利到香港的实时清算,资金清算高效、便捷。并且,通过中行从境外为企业引入的人民币资金较境内融资成本低,有助于为自贸区内企业或机构节约财务成本。

广东自由贸易试验区南沙片区内外资企业众多,且由于开发区建设发展特点导致企业资金需求较大,单靠国内贷款无法满足企业及新区的建设资金需要。“广东自贸区的落地,将为广大企业提供更多的投融资便利,企业将有更多渠道获得跨境、低成本的资金。”蔡兴华表示,“我们在香港、澳门、台湾及41个国家设有620家海外机构,与全球179个国家和地区的1600余家机构建立了代理行关系,熟悉国际金融市场,有条件、有基础联合中国银行海外机构为客户提供服务”。

“中国银行南沙全球金融服务基地”也于当天在南沙自贸区成立,为自贸区企业“走出去”、开展跨境投融资等各种贸易活动提供全球授信、跨境人民币结算、跨境融资等跨境金融服务。

当前文章:http://16821.ddqdgj.cn/film/20171116/4e4kls.html

发布时间:2017-11-22 04:41

延边富德2017赛程  哈林的儿子哈利  战场boss和苹果机器人  东营科技职业学院工资  陆小凤之西门猫猫后记  商丘市政府招标采购网  颇耐人寻味的意思  丹慕妮尔连衣裙  夜的钢琴曲5钢琴谱c调  掌权者  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国银行在广东自贸区首发人民币跨境贷款业务(图) All rights reserved-网站地图站点地图

数胎动_王蓉的老公是谁